留学生募集要項

留学生募集要項

入学試験の受験資格

①外国において、学校教育における12年の課程を修了した者もしくはこれに準ずる者で文部科学大臣の指定したものまたはこれと同等以上の学力があると認められる者
②日本語をある程度修得している者
③本校で3年間学習するための学費、生活費など支弁できる者

事前審査

本校に入学を希望する場合、まず、入学資格に関する事前審査を行いますので、以下に定められた書類を全て提出してください。なお、証明書が日本語以外で記載されている場合には、日本語訳を必ず添付してください。

①履歴書【本校様式】※写真貼付
②最終学歴の卒業証明書または卒業見込書
 ※取得困難な場合には、卒業証書の原本を本校へ持参してください。
③日本語をある程度修得していると判断できる以下の(ア)~(ウ)の書類のいずれか
 (ア)法務省が定めた日本語教育機関より発行された6ヶ月以上の日本語の教育を受けたことを証する証明書及び出席・成績証明書
 (イ)日本語能力検定試験2級以上の合格証の写し
 (ウ)学校教育法第1条に規定する学校(幼稚園を除く)において1年以上の教育を受けたことを明らかにする書類
④在留カードの写し(表裏両面)

出願手続き

 上記の①~④の事前審査により、入学資格を有すると認められましたら「入学資格認定書」を交付しますので、その後は、所定の出願手続きをしてください。
 なお、認定書が公布されるまでの期間として、書類が提出されてから1~2週間程度の日数がかかります。

その他

①本校での学習内容は、日本で就労するためのビザを取得できる要件には該当しません。
②美容科を卒業すると美容師国家試験の受験資格が得られ、在留期間内であれば美容師免許の申請をすることができます。

コンテンツメニュー

入学案内
オープンキャンパス 入学案内・資料請求

フェイスブック

side_footer